Помарочный учет. ЕГАИС 3.0. Первые сложности в общепите

С ноября на рынке алкогольной продукции стали поступать первые партии помарочного учета с марками нового образца.
Давайте разберем, какие сложности мы уже успели выявить в работе наших клиентов с новыми акцизными марками.

Новый обязательный реквизит в кассовом чеке. Изменение НДС с 18 до 20%. Переход с ФФД 1.0 на ФФД 1.05. Обновление кассы до 1 января 2019.

Январь 2019 года обещает быть «жарким», так как с 1 января вступают в силу ряд изменений:
- обязательный переход с ФФД 1.0 на ФФД 1.05, более подробно здесь
- изменение налоговой ставки с 18 до 20%;
- добавление в чек обязательного реквизита «код товара».

Преимущества сервиса ЕГАИСИК для розничной торговли

ЕГАИСИК.РФ это максимально простой, интуитивно понятный и в то же время функциональный сервис для автоматизации розничной торговли.

Основные преимущества сервиса ЕГАИСИК.

1. Быстрое подключение и начало работы в течение 30 минут.

2. Полноценный самостоятельный продукт, где есть все для работы.

3. Сервис можно использовать на любом оборудовании.

4. 100% защита данных на отдельном облаке. 

Справки к ТТН и ТД для пива с 1 июля не нужны

Росалкогольрегулирование опубликовало разъяснение по вопросу оформления справок к товарно-транспортным накладным и таможенным декларациям после 1 июля 2018 года – в требования к их применению внесены изменения пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 182-ФЗ, который вносит изменения в подпункты 2 и 3 пункта 1 статьи 10.2 закона № 171-ФЗ.

Пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха не подлежат маркировке, а значит, требования подпунктов 2 и 3 пункта 1 статьи 10.2 Закона № 171-ФЗ (в редакции Закона № 182-ФЗ) на них не распространяются.

Дополнение методологии поштучного учёта продукции в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование внесло изменения в методологию ведения поштучного учета алкоголя. Документ был обновлён до версии 2.5.

Методология касается исключительно маркируемой алкогольной продукции. В отношении пива и другой немаркируемой алкогольной продукции все остается без изменений.