Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Про регистры ЕГАИС (1,2,3)

Про регистры ЕГАИС (1,2,3) 3 нед. 1 день назад #5401

  • SergN
  • SergN аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 1163
  • Спасибо получено: 162
  • Репутация: 59
Начнем сначала. Когда придумали ЕГАИС, ввели его сначала в оптовом звене.
Продукция хранилась в ЕГАИС в разрезе алкокодов продукции и справок 2 (справок Б).
Как появился 2-й регистр?
Когда ЕГАИС пришел в розницу, то возникла необходимость списывать товар из ЕГАИС при продаже его на кассе. Когда сканировали марку, из нее можно было вычислить алкокод продукции, но справку 2 (справку Б) вычислить было невозможно. Тогда то что есть обозвали 1-м регистром и еще придумали 2-й регистр ЕГАИС, в котором продукция хранится только в разрезе алкокодов. В этом случае при продаже на кассе продукция корректно списывается (если ее не хватает, то списывается в минус, а потом закрывается перемещениями из 1-го регистра).
Когда появился помарочный учет продукции, надобность во 2-м регистре, для учета такой продукции отпала, но появилась необходимость хранить соответствие какая марка какой справке 2 (справке Б) соответствует. Для этого придумали 3-й регистр. Там и хранится это соответствие. Теперь, когда на кассе продается товар, то по марке ищется справка 2 (справка Б), по которой необходимо списать продукцию из 1-го регистра. Если это старая марка и она не нашлась в 3-м регистре, то остаток по этому алкокоду списывается из 2-го регистра.
Таким образом, остатки, как и раньше находятся на 1-м регистре, а на 3-м регистре соответствие марок справке 2 (справке Б). Причем марок на 3-м регистре может быть даже больше, чем остатков на 1-м регистре. Когда на 1-м регистре остаток по определенной справке 2 (справке Б) становится равным 0, все оставшиеся марки из 3-го регистра по этой справке автоматически уничтожаются ЕГАИСом.
1-й регистр – остатки, 3-й регистр – справочная информация.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.085 секунд